Ci sono diversi metodi per preparare il tè freddo, in questa stagione una delle bevande più apprezzate. Li abbiamo testati: l’infuso a caldo ben concentrato allungato con ghiaccio è una soluzione rapida e funzionale. L’infuso a caldo lasciato raffreddare lentamente invece dopo qualche ora si ossida e diventa amaro.

Prepariamo il gelato in casa e…non il solito gelato!

Con il gelato alla lavanda vi proponiamo una bella idea per l’estate.

E se ti piace, la trovi insieme a tantissime altre ricette anche nel libro “Equo & Solidale, un ricettario per tutti i giorni”, ed. Tecniche Nuove.

Una ricetta sana e semplice da preparare? Il riso con asparagi: un piatto tipico della primavera, dal bel colore verde. Gli asparagi sono degli importanti alleati per la nostra salute, sono infatti ricchi di fibre vegetali, acido folico, potassio, vitamina A, C ed E. Ma anche per la nostra bellezza: hanno pochissime calorie e svolgono un’azione drenante e depurativa per l’organismo.

Notate gli ingredienti: questa torta non ha lievito, infatti rimane bassa ma comunque…. tenerina! Sotto la crosticina di questa specialità ferrarese c’è infatti un cuore morbido e super cioccolatoso che si scioglie in bocca.

Questo dessert facilissimo e molto leggero va preparato in anticipo: deve stare in congelatore circa 1 ora prima di essere servito.

I muffin al cioccolato con barbabietola: un insolito accostamento per un dolce salato vegano…di sicuro effetto! Ottimo in abbinamento a salumi stagionati e formaggi un po’ piccanti.

Un piatto unico completo, una ricetta coloratissima assolutamente da provare per un antipasto particolare o per un pranzo in ufficio.

La dolcezza e i colori accesi conquisteranno anche i bambini!

Cerchi un dessert alla frutta? Prova questa ricetta facilissima per preparare un dessert croccante con la frutta di stagione. Un dolce ricco di gusto, da personalizzare utilizzando la frutta disponibile di stagione.

Queste barrette con muesli e cioccolato sono una buona merenda per la scuola: danno energia con gusto, e possono essere tagliate più grandi o più piccole a seconda… della fame dei nostri bambini!

Consigliamo lo zucchero integrale tipo Muscovado (detto anche Mascobado) perché più umido rispetto allo zucchero di canna chiaro. Questo consente di ottenere un composto lavorabile più facilmente.

Ecco come preparare il pollo all’arancia con prodotti del commercio equo e solidale. Con questa ricetta stupirai i tuoi ospiti con un piatto profumato che evoca le atmosfere di Cuba. Tempi di preparazione – 10 minuti e un’ora per la cottura.