Salmone al pepe con riso e salsa saporita

Il riso Jasmin durante la cottura mantiene i chicchi ben separati ed è quindi perfetto in questa ricetta di risotto al salmone da cuocere in forno, dove il tutto viene accompagnato da una salsa molto saporita.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 300 g di riso Jasmin Fairtrade
  • 4 filetti di salmone di 150 gr con la pelle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di grani di pepe macinato grosso
  • 2 limoni
  • 2 cipolle rosse tritate finemente
  • 3 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 1 cucchiaino di aneto secco
  • 400 gr di pomodori pelati in scatola
  • 1 cucchiaino di zucchero Fairtrade

Procedimento

  1. Preriscalda il forno a 180°.
  2. Cuoci il riso seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. Dispone i filetti di salmone con la pelle rivolta verso il basso in una teglia da forno o una pirofila oliata.
  4. Spennella il pesce con un po’ d’olio, ricopri con i grani di pepe macinati e bagna con il succo di un limone.
  5. Inforna e cuoci per 10-15 minuti finché il salmone sarà bello rosato.
  6. Prepara la salsa saporita scaldando il restante olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
  7. Aggiungi la cipolla e rosola dolcemente per 8-10 minuti.
  8. Unisci poi l’aglio, la scorza di limone e l’aneto e mescola ancora un minuto.
  9. Versa i pomodori pelati e lo zucchero e cuoci lentamente per 10 minuti finché la salsa si sarà leggermente ridotta di volume.
  10. Dividi il riso in quattro piatti, adagialo sopra il salmone e decora con il limone a fette.
  11. Servi con una porzione di salsa saporita.

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