Filetto di salmone al miele millefiori

Un connubio di ingredienti che esaltano il sapore del salmone fresco, per un secondo piatto che trionferà sulle vostre tavole.

Pochi ingredienti di qualità doneranno al salmone un sapore unico ed avvolgente.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 filetti di salmone fresco
  • q.b. Zenzero macinato
  • q.b. Pepe nero macinato e in grani bio
  • q.b. Miele millefiori
  • q.b. Noci Mariposa Cilene sgusciate
  • q.b. sale
  • q.b. spinaci freschi
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. Fai appassire la cipolla sminuzzata in una padella con dell’olio extra ergine di oliva.
  2. Unisci gli spinaci e fai cuocere: devono risultare croccanti e non sfatti. Regola di sale.
  3. Togli dal fuoco e metti da parte.
  4. Nella stessa padella fai rosolare da entrambi i lati il salmone precedentemente massaggiato con il miele. La cottura deve essere breve e il salmone deve risultare rosato al centro altrimenti diventa stopposo e secco.
  5. Aggiusta di sale, pepe e spolvera con un po’ di zenzero macinato.
  6. Adagialo sul piatto decorandolo con dei germogli e delle noci Mariposa sminuzzate.
  7. Di lato metti gli spinaci e servi caldo.

Ricetta realizzata in eslusiva per Fairtrade Italia dalla food blogger Simona Deschino.

Secondi piatti: Altre ricette