Ravioli fritti di patate alle spezie

I ravioli con ripieno di patate possono essere proposti come un goloso secondo piatto o un contorno. Sono molto profumati e invitanti grazie all’uso delle spezie.

Non contengono latticini e sono ottimi serviti sia caldi che freddi.

Ingredienti

  • 600 g di patate sbucciate e tagliate a dadini
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 6 foglie di curry
  • 1 cucchiaio di curry in polvere Fairtrade
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere Fairtrade
  • 1 porro tagliato a rondelle
  • sale e pepe nero
  • 250 g di farina
  • olio di semi per friggere

Procedimento

  1. Lessate le patate.
  2. Scaldate l’olio d’oliva in un grande padella, aggiungete la cipolla, il porro, i semi di senape e le foglie di curry (da non confondere con il curry il polvere). Cuocete per un paio di minuti fino a quando i semi di senape cominceranno di aprirsi. Unite le patate schiacciate grossolanamente, il curry e la curcuma in polvere. Mescolate bene e dividete il tutto in sedici porzioni che terrete da parte.
  3. Impastate a mano la farina con un po’ d’acqua aggiunta a filo, fino a ottenere un impasto elastico e sodo.
  4. Riempite una pentola capiente con olio di semi fino a un terzo della sua capacità e mettere sul fuoco.
  5. Dividete l’impasto in 16 parti e formate delle palle. Stendete con il mattarello su una superficie infarinata fino a ottenere dei dischi di 12 cm di diametro.
  6. Distribuite il ripieno di cipolla e patate al centro dei dischi di pasta e ripiegate per formare un semicerchio che chiuderete bene premendo sui bordi (aiutandovi anche con i denti di una forchetta).
  7. Quando l’olio sarà bollente, friggete pochi ravioli alla volta fino a quando saranno ben dorati.
  8. Scolateli su della carta assorbente e lasciate raffreddare prima di servire.

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