Pollo al tè verde con riso al limone

Una ricetta speciale per preparare il pollo al tè verde accompagnato da risotto al limone. Questo piatto si accompagna egregiamente con broccoli e asparagi.

Ingredienti

Per 4 persone:

Procedimento

  1. Mettete il tè verde, la scorza di limone e il miele in una ciotola.
  2. Ricoprite con 200 ml di acqua bollente.
  3. Aggiungete il pollo quando la miscela di tè, limone e miele sarà tiepida.
  4. Fate raffreddare in frigorifero, coperto per una notte.
  5. Versate il riso nella casseruola e cuocetelo secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Tenete al caldo.
  6. Scolate il pollo dalla marinata mentre il riso sta cuocendo.
  7. Eliminate la marinata, asciugate bene il pollo tamponando con della carta da cucina e condite.
  8. Ungete una piastra con un cucchiaio d’olio, scaldatela e grigliate i petti di pollo per 4-5 minuti su ogni lato finché saranno cotti e dorati.
  9. Condite il riso con il succo di limone, i restanti 2 cucchiaia d’olio e l’erba cipollina.
  10. Infine salate e pepate.
  11. Servite immediatamente insieme al pollo grigliato.

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