In India la curcuma – ingrediente principale di molte preparazioni come il Golden Milk – è considerata un rimedio naturale ayurvedico per curare diversi malanni soprattutto quelli di stagione, grazie alle sue proprietà antisettiche.
Tra i tanti usi, è possibile spalmarla (tostata e salata) su una ferita affinché si rimargini più rapidamente, oppure consumarla per via orale (in polvere, accompagnata da un bicchiere d’acqua) per dare sollievo a una gola infiammata o per alleviare la tosse.
Il Golden Milk è ora noto in tutto il mondo, ma in India è una preparazione molto antica.
Per questa ricetta del Golden Milk proposta da Niraj occorrono soli pochi ingredienti: latte, curcuma, sale e, se piace, pepe nero. Il consiglio è di degustare la bevanda molto calda per trarne maggiore beneficio.
Niraj Shah è un cuoco di origine indiana, a cui piace fondere cibi di culture diverse.
Iscriviti al suo canale Youtube per vedere tutte le video-ricette, mentre su Instagram lo trovi come @cuisine_of_mine_.