Fagioli azuki verdi e riso basmati

Una facile minestra da preparare in poco tempo ideale per le giornate fredde. Per migliorare la digeribilità dei legumi che utilizzerete, lasciateli a bagno una notte e sciacquateli prima dell’utilizzo (non utilizzate l’acqua dell’ammollo per la cottura).

Ingredienti

  • 120 grammi di riso basmati Fairtrade
  • 80 grammi di azuki verdi (conosciuti anche come fagioli mung)
  • una fetta di zenzero fresco
  • un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • una presa di cumino
  • una presa di garam masala (mix di spezie tipica della cucina indiana)
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Sciacquate in un colino il riso e gli azuki verdi (o fagioli mung).
  2. Rosolate delicatamente in una casseruola l’olio con lo zenzero, il garam masala e il cumino.
  3. Unite 8 dl di acqua e portate ad ebollizione.
  4. Aggiungete gli azuki verdi (fagioli mung), una presa di sale, abbassate la fiamma e cuocete 20 minuti.
  5. Unite il riso Fairtrade e proseguite la cottura altri 20 minuti.
  6. Controllate il sale e servite.

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