Maionese senza uova

Terza puntata di “Amici di Frigo”, con Simone Salvini e Alce Nero. Oggi impariamo come fare un’ottima maionese vegetale, ideale per accompagnare verdure crude, per condire l’insalata russa o nei tramezzini.

Ingredienti

  • 100 ml di Soloriso basmati Alce Nero
  • 100 ml di bevanda di soia
  • 320 ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Versa in una brocca le due bevande al riso basmati e alla soia, aggiungi due cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale, lo zafferano e inizia a frullare.
  2. Versa a filo l’olio di oliva e quando raggiunge una consistenza spumosa e soffice trasferiscila in frigo per far stabilizzare il composto.
  3. Dopo circa un’ora la maionese vegetale è pronta per essere utilizzata come condimento per mille ricette…vegane e non!

Preparazioni base: Altre ricette