Bevanda vegetale di riso e mandorle

Insieme ad Alce Nero abbiamo realizzato “Amici di frigo“, una serie di videoricette con lo chef Simone Salvini e l’amico-allievo Fabrizio Luisi.

Nella prima puntata della serie i nostri due protagonisti realizzano una delle basi della cucina vegana: una bevanda di riso e mandorle buonissima da bere da sola o da utilizzare nei dolci al posto del latte.

Bastano due mezzi litri di bevanda di riso, un etto di mandorle, un frullatore a immersione e… un po’ di pazienza!

Ingredienti

Procedimento

  1. Versa 500 ml di bevanda vegetale di riso basmati in un recipiente, unisci le mandorle pelate e frullale insieme con un frullatore a immersione per 12 minuti.
  2. Trascorsi i 12 minuti, passa il composto attraverso un colino per renderlo più liscio e gradevole.
  3. Aggiungi l’altro mezzo litro di bevanda di riso e metti in frigo a riposare.

Preparazioni base: Altre ricette