Insalata di riso basmati con frutta e verdura

Un piatto unico completo, una ricetta coloratissima assolutamente da provare per un antipasto particolare o per un pranzo in ufficio.

La dolcezza e i colori accesi conquisteranno anche i bambini!

Ingredienti

Per 4 porzioni (oppure 6-8 se servita come antipasto):

  • 175 gr di riso basmati Fairtrade
  • il succo di 1 arancia
  • 1 cucchiaio di miele Fairtrade
  • 410 gr di ceci in scatola, scolati
  • 50 gr di mirtilli rossi disidratati
  • 50 gr di uva passa Morena Fairtrade
  • 50 gr di datteri, tagliati grossolanamente
  • 2 grossi pomodori freschi, sbollentati, spellati e tagliati grossolanamente
  • 1 peperone verde, tagliato finemente
  • 3-4 cucchiai di coriandolo fresco, tritato grossolanamente

Procedimento

  1. Cuoci il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  2. Scola e trasferisci in una grossa ciotola.
  3. Emulsiona con una frusta il succo d’arancia e il miele.
  4. Versa sopra al riso tiepido e tieni da parte per qualche minuto.
  5. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e mescolate con cura.
  6. Lascia riposare l’insalata per mezzora circa affinché la frutta secca abbia il tempo di ammorbidirsi.

Suggerimento: servi l’insalata insieme a del pane arabo tostato e un’abbondante cucchiaiata di yogurt.

Questa ricetta la trovi anche nel libro “Equo & Solidale, un ricettario per tutti i giorni”, ed. Tecniche Nuove.

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