Fairtrade partner di sostenibilità di Educhef 2024
A ottobre 2024 prende il via Educhef, il corso di educazione alimentare dedicato al personale dell'Università di Padova.
Continua a leggereEcco una ricetta per una ‘zuppetta’ di cioccolato al latte con cereali, da preparare con il cioccolato equo e solidale certificato Fairtrade.
Può essere mangiata sia per merenda che per colazione. Guarda il video per la sua preparazione.
Per prima cosa sciogli il cioccolato a bagno maria: in una boule inserisci il latte o la panna e aggiungi la tavoletta di cioccolato tagliata a pezzetti. Poni la boule all’interno di una pentola con l’acqua e metti sul fuoco per fare sciogliere gli ingredienti.
Nel frattempo che il cioccolato si scioglie, frulla metà dei frutti di bosco (per ottenere una salsa liscia e senza semini passa il frullato con un setaccio) e metti da parte il composto.
Quando il cioccolato è completamente sciolto, toglilo dal fuoco e prepara un piatto e una tazza.
Versa il cioccolato nella base della tazza, aggiungi qualche cereale (a piacimento), i lamponi passati, i lamponi interi che avevi lasciato da parte e per finire qualche fogliolina di menta.
Il piatto è pronto…buon appetito!