Tortini al cioccolato bianco

È il dessert ideale per concludere un pasto con un tocco raffinato e una consistenza irresistibile!

Ingredienti

Dosi per 9 tortini:

Per la decorazione:

Procedimento

  1. Scaldate il forno a 160°. Imburrate o rivestite con carta da forno una teglia quadrata profonda almeno 16 cm e tenete da parte.
  2. Lavorate il burro, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Unite un uovo alla volta, mescolando accuratamente dopo ogni aggiunta.
  3. Incorporate la farina e, successivamente, il cioccolato e le noci.
  4. Trasferite l’impasto nella teglia, infornate e cuocete per 30-35 minuti o finché il dolce si sarà indurito.
  5. Lasciate raffreddare per 10 minuti prima di toglierlo dalla teglia.
  6. Preparate la decorazione sciogliendo il cioccolato bianco in una ciotola a bagnomaria. spalmate la crema sulla superficie della torta raffreddata e, quando si sarà rappresa, decorate con le noci tritate.
  7. Tagliate a cubetti e servite.

Suggerimento: se non amate i pasticcini molto dolci, eliminate la decorazione.

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