Torta di mele e cioccolato

Un dolce soffice e cremoso che coniuga al meglio la dolcezza delle mele con l’intensità del cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 120 ml di olio di semi
  • 225 g di zucchero Fairtrade
  • 1 grosso uovo
  • 175 g di farina
  • 40 g di cacao Fairtrade
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 225 g di purea di mele per la glassa al cioccolato (facoltativa):
  • 75 gr di cioccolato Fairtrade
  • 25 gr di burro morbido

 

Procedimento

  1. Scaldate il forno a 180°.
  2. Imburrate e cospargete di farina una teglia quadrata di 20 o 23 cm e tenete da parte. Montate con una frusta l’olio, lo zucchero e l’uovo in una grossa ciotola fino a quando saranno chiari e spumosi.
  3. Mettete da parte.
  4. Setacciate la farina, il cacao, la cannella e il bicarbonato in una ciotola a parte.
  5. Unite, alternandole, grosse cucchiaiate di purea di mele e di composto di farina all’uovo sbattuto. Versate l’impasto nella teglia e infornate.
  6. Cuocete per 35 minuti (se usate la teglia da 20 cm) o per 25 minuti (se usate quella da 23) o finché, immergendo uno stecchino, questo ne uscirà asciutto.
  7. Trasferite su una griglia di metallo e lasciate raffreddare.
  8. Preparate la glassa sciogliendo il cioccolato in una ciotola a bagnomaria.
  9. Levate dal fuoco e amalgamate il burro.
  10. Lasciate raffreddare per 2 minuti o fino a quando la glassa sarà sufficientemente densa da essere spalmata sulla superficie della torta.
  11. Mettete in frigorifero per circa 1 ora o fino a quando si sarà addensata.

Questo dolce, che si può mantenere in frigorifero anche per 3 giorni, va consumato a temperatura ambiente.

Suggerimento: se non riusciste a trovare la purea di mela, preparatela da soli grattugiando 3 mele di media grandezza.

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