Torta rovesciata con Ananas caramellato

Bella da vedere e anche molto buona.

Fate caramellare per bene lo zucchero, in modo che al momento di girarla vi troverete davanti a uno splendido e invitante strato di ananas caramellato e croccante.

Si accompagna bene con un po’ di gelato.

Ingredienti

per il caramello

per la torta 

Procedimento

  1. Sciogliete il burro, unire lo zucchero di canna, le uova, il latte e poco per volta la farina con il lievito e il sale.
  2. Ai fornelli scaldate lo zucchero di canna cristallino e aspettate che la schiuma diventi ambrata: ecco il caramello, da maneggiare con cautela!
  3. Versate il caramello ancora bollente in una tortiera imburrata.
  4. Distribuitevi sopra le fette di ananas in modo da riempire completamente la base della tortiera.
  5. Imburrare anche i lati e poi coprire le fette d’ananas con l’impasto della torta.
  6. Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
  7. Attenzione! Capovolgere subito la torta, altrimenti il caramello si appiccica e la torta è rovinata.

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