Torta allo yogurt e caffè

Ecco la nostra ricetta per preparare una torta freschissima e croccante allo yogurt, caffè e cacao.

Potrai prepararla utilizzando tanti ingredienti equo solidali Fairtrade e gustarla in ogni occasione, dalla colazione al dessert dopo cena.

Piacerà a tutta la famiglia!

Ingredienti

Per la base:

Per la crema:

Procedimento

  1. Per iniziare prendi una tortiera apribile e foderala con la carta forno.
  2. Metti in ammollo la colla di pesce, come da istruzioni.
  3. Per preparare la base, sbriciola i frollini nel mixer e mescolali al burro precedentemente fuso in un pentolino.
  4. Mescola bene incorporando, poi versa nello stampo e compattate bene usando il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.
  5. Deve riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
  6. Nel frattempo in un pentolino riscalda appena (non deve bollire) tre cucchiai di panna da montare, e scioglici dentro il caffè solubile e la colla di pesce.
  7. Monta velocemente la panna.
  8. Sempre continuando a montare con le fruste, incorpora lo yogurt, il caffè freddo e lo zucchero.
  9. Togli la base di frollini dal frigorifero e versaci il composto allo yogurt, sbattendo (piano!) sul tavolo per livellare ed evitare bolle d’aria.
  10. La torta deve riposare in frigorifero almeno 6 ore, poi può essere decorata con una spolverata di cacao amaro o dei chicchi di caffè.

Si conserva un paio di giorni, sempre il frigorifero.

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