In tutti i supermercati riconosci i prodotti certificati dal marchio Fairtrade sulla confezione. Alcune insegne hanno in assortimento dei prodotti Fairtrade a loro marchio.
Foderate il fondo di una teglia quadrata di 19 cm con della carta da forno.
Mettete lo zucchero di canna in una piccola casseruola insieme a 3 cucchiai di rum e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e continuate a cuocere per 5 minuti. Disponete quattro fette di ananas sul fondo della teglia.
Ricoprite con lo sciroppo al rum e tenete da parte.
Setacciate insieme la farina, il lievito e le spezie.
Aggiungete lo zucchero semolato, le uova, il burro o la margarina e lavorate energicamente fino a quando saranno ben amalgamati.
Tagliate il resto dell’ananas in piccoli pezzi e aggiungeteli all’impasto della torta.
Trasferite l’impasto nella teglia, livellate con il dorso del cucchiaio e cuocete in forno per 50 minuti.
Dopo 30 minuti, se vedete che la torta si sta scurendo troppo rapidamente, ricoprite con un foglio di carta da forno. Togliete dal forno e mettete la teglia a raffreddare su una griglia.
Dopo 10 minuti bucherellate la torta con un stecchino e irrorate con i 2 cucchiai di rum avanzato.
Lasciate raffreddare completamente e servite.
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