Muffin alla banana e cioccolato

I famosissimi dolcetti americani a forma di fungo e cupola dorata!

I muffin alla banana e cioccolato sono semplici da preparare e buonissimi da gustare a colazione o a merenda.

Ingredienti

Per 12 muffin:

Procedimento

  1. Scaldate il forno a 200°.
  2. Disponete 12 pirottini in uno stampo da 12 muffin.
  3. Setacciate la farina in una ciotola.
  4. Mescolate il lievito e lo zucchero di canna e tenete da parte.
  5. Versate il latte in un’altra ciotola, unite le uova e sbattete con una frusta.
  6. Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e mescolate, quindi incorporate le banane schiacciate e il cioccolato tagliato a pezzetti e continuate a mescolare finché gli ingredienti  non saranno ben amalgamati.
  7. Versate il burro, le banane e il cioccolato nella ciotola della farina e mescolate accuratamente.
  8. Suddividete equamente il composto nei 12 pirottini per muffin.
  9. Infornate e cuocete per 20- 25 minuti fino a quando i muffin, gonfiati, saranno dorati in superficie.

Dessert: Altre ricette