Torta con scarti di Centrifuga di Lisa Casali

La torta con scarti di centrifuga di Lisa Casali inizia col prepararvi un bel centrifugato di frutta mista (mele, carote, zenzero, arance).

Gustatene il succo e tenete da parte la polpa di scarto per questa ricetta!

Ingredienti

  • 250 grammi di polpa di frutta (scarto centrifugato)
  • 1 banana Fairtrade 
  • 200 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero Fairtrade
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 limone bio
  • 100 grammi di burro
  • 1 bicchiere di latte di soia

Procedimento

  1. Mettete in una ciotola la banana Fairtrade e schiacciatela, unite la scorza grattugiata del limone.
  2. Spremete il succo di limone sulla polpa di scarto.
  3. Unite nella ciotola la polpa di frutta, lo zucchero di canna Fairtradegli altri ingredienti e mescolate.
  4. Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete a 180° per 35 minuti.
  5. Sfornate e gustate.

Questa ricetta è di Lisa Casali per Fairtrade Italia.

Dessert: Altre ricette