Cupcake dal cuore morbido

Oggi vi proponiamo la ricetta per un cupcake dal cuore morbido.

Noci dell’Amazzonia, cacao, datteri, vaniglia e cocco per un dolce irresistibile in grado di evocare atmosfere lontane ed esotiche…

Ingredienti

Per il tortino:

Per il cuore morbido:

  • 150 g anacardi
  • 150 g sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaino vaniglia
  • 20 g cacao Fairtrade
  • 70 g olio di cocco
  • 50 g acqua

Procedimento

  1. Frulla insieme tutti gli ingredienti del tortino e dividi l’impasto per i contenitori da cupcake.
  2. Premi al centro l’impasto, in modo da formare lo spazio per il cuore morbido e ottenendo una base a forma di “bicchiere”.
  3. Metti da parte parte dell’impasto per fare i “coperchi” che chiuderanno i tortini.
  4. Prepara il cuore del tortino mettendo in ammollo gli anacardi per una decina di minuti, e poi frullandoli con lo sciroppo d’acero, la vaniglia e l’acqua.
  5. Frulla fino a ottenere una crema liscia, aggiungi il cacao e l’olio di cocco e trita ancora, finché la crema sarà omogenea.
  6. A questo punto riempi i tortini scavati in precedenza con il cuore al cacao; riprendi l’impasto messo da parte e realizza i “coperchi” creando con le mani dei dischi e sovrapponendoli al cupcake, sigillando i bordi.
  7. Lascia riposare in frigo per un paio di ore.

Ricetta realizzata in esclusiva per Fairtrade Italia da Simona Volo di Natural Vegan Chef.

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