Ciocco-crocco

Queste barrette con muesli e cioccolato sono una buona merenda per la scuola: danno energia con gusto, e possono essere tagliate più grandi o più piccole a seconda… della fame dei nostri bambini!

Consigliamo lo zucchero integrale tipo Muscovado (detto anche Mascobado) perché più umido rispetto allo zucchero di canna chiaro. Questo consente di ottenere un composto lavorabile più facilmente.

Ingredienti

Per circa 16 barrette:

Procedimento

  1. Prepara una teglia quadrata da 20 cm, foderandola con la carta-forno.
  2. Metti il burro, lo zucchero, il miele e il cacao in una casseruola e falli sciogliere lentamente a fuoco basso, mescolando.
  3. Porta a bollore, aggiungi l’uva sultanina e le noci e cuoci per 5 minuti, sempre mescolando.
  4. Versa il muesli a fontana in una grossa ciotola e unisci al centro il composto di frutta e cacao.
  5. Mescola accuratamente e trasferisci l’impasto nella teglia premendo bene.
  6. Lascia raffreddare.
  7. Sciogli lentamente il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, e poi versalo sul dolce distribuendolo su tutta la superficie.
  8. Fai raffreddare prima di tagliare a fette o cubetti.

Questa ricetta la trovi anche nel libro “Equo & Solidale, un ricettario per tutti i giorni”, ed. Tecniche Nuove.

Dessert: Altre ricette