Chiacchiere di Carnevale a forno ricoperte di cioccolato

Voglia di chiacchiere di Carnevale? Prepariamole in casa in questa versione a forno, ricoperte da cioccolato fondente e granella di frutta secca.

In questa video-ricetta scopriamo una bella variante per gustare le chiacchiere di Carnevale in modo diverso e altrettanto goloso, con ingredienti del commercio equo e solidale.

Niraj Shah è un cuoco di origine indiana, a cui piace fondere cibi di culture diverse.
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Ingredienti

Per l’impasto:

  • 175 g di farina tipo 0
  • 25 g di farina tipo 2
  • 55 g di zucchero di canna Fairtrade
  • 45 g di olio di semi
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Scorza d’arancia

Per la copertura:

Procedimento

  1. Inseriamo tutti gli ingredienti per l’impasto nella planetaria (oppure impastiamo a mano) fino a ottenere una consistenza liscia, soda e omogenea.
  2. Lasciamo riposare per 30-40 minuti a temperatura ambiente.
  3. Stendiamo l’impasto con un mattarello, creando una sfoglia alta 4 mm.
  4. Tagliamo a strisce verticali e orizzontali la sfoglia con una rondella dentellata, ricavando dei rettangoli della dimensione che preferiamo.
  5. Incidiamo ogni chiacchiera con un taglio al centro.
  6. Sistemiamo le chiacchiere su una teglia ricoperta da carta forno e inforniamo in forno statico a 200 gradi per 30-40 minuti.
  7. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente.
  8. Tritiamo il mix di frutta secca in modo da ottenere una granella.
  9. Immergiamo nella ciotola contenente il cioccolato le chiacchiere, una per volta, solo da una parte e sistemiamole su un piatto da portata.
  10. Aggiungiamo su ogni chiacchiera la granella di frutta secca.

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