Cheesecake al Cioccolato Bianco e Fondente

È uno dei dolci più amati e replicati nelle cucine di tutto il mondo.

Le varianti della ricetta cheesecake sono tantissime, una più gustosa dell’altra.

Qualunque sia la vostra versione preferita, occhio agli ingredienti! Che siano di prima scelta!

Ingredienti

per 6 persone:

Procedimento

  1. Scaldate il forno a 160°.
  2. Rivestite il fondo della tortiera, meglio se con cerniera apribile, con della carta da forno e imburrate i lati.
  3. Sbriciolate i biscotti. Come fare per sbriciolare i biscotti? Potete metterli i biscotti in un sacchetto e schiacciarli facendogli scorrere sopra il matterello, oppure spezzettarli con un mortaio.
  4. Scogliete il burro in una ciotola a bagnomaria.
  5. Impastate i biscotti con il burro fuso e versate il composto in uno stampo in uno strato regolare.
  6. Pressate bene con un cucchiaio di legno e mettete in frigo a raffreddare.
  7. Sciogliete il cioccolato bianco in una ciotola a bagnomaria. Mescolate di tanto in tanto, altrimenti si attacca tutto.
  8. Lavorate la ricotta e le uova, in un recipiente a parte, fino ad ottenere un composto morbido che aggiungerete al cioccolato fuso.
  9. Versate il composto sopra la base di biscotti.
  10. Infornate e cuocete per circa 45 minuti.
  11. Togliete dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  12. Quando la torta si sarà raffreddata, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e incorporare la panna.
  13. Distribuite il composto sulla cheesecake in modo uniforme e mettete la torta in frigorifero, possibilmente per tutta la notte.
  14. Aprite il bordo dello stampo e trasferite il dolce su un piatto da portata.

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