Capricci di cioccolato e barbabietola

I muffin al cioccolato con barbabietola: un insolito accostamento per un dolce salato vegano…di sicuro effetto! Ottimo in abbinamento a salumi stagionati e formaggi un po’ piccanti.

Ingredienti

Per 24 tortine

Procedimento

  1. Scalda il forno a 180° e prepara 24 pirottini in due teglie da 12 muffin ciascuna.
  2. Versa il cacao, la farina e il lievito in un una grossa ciotola.
  3. Aggiungi lo zucchero e mescola bene.
  4. Passa la barbabietola cotta, la vaniglia, le uova e l’olio nel mixer oppure utilizza un frullatore a immersione.
  5. Aggiungi la crema agli ingredienti solidi.
  6. Unisci la scorza d’arancia e il cioccolato grattugiato.
  7. Suddividi il composto nei 24 pirottini e inforna.
  8. Cuoci per 10-15 minuti.

Questa ricetta la trovi anche nel libro “Equo & Solidale, un ricettario per tutti i giorni”, ed. Tecniche Nuove.

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