Blondies al cioccolato bianco con fave di cacao

Ecco come preparare dei golosissimi brownies utilizzando il cioccolato bianco e che quindi ribattezziamo blondies!

In questa ricetta viene utilizzato il cioccolato con fave di cacao, che regala una piacevole nota di croccantezza.

Ideali per una merenda, accompagnati da tè o caffè, ma anche come dessert a fine pasto per concluderlo in dolcezza.

Ingredienti

Per 4-6 persone:

Procedimento

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°.
  2. In una padella antiaderente o in microonde fate sciogliere il burro.
  3. In una ciotola a parte unite poi il burro con l’olio, lo zucchero di canna, le uova e la vaniglia e mescolate il tutto.
  4. Setacciate la farina, il lievito e il sale. Aggiungeteli al composto, insieme al cioccolato tritato e alle noci pecan lasciate intere, e continuate a mescolare.
  5. Prendete uno stampo quadrato di 20 o 22 cm, imburratelo e infarinatelo. Versate quindi l’impasto e lisciate la superficie con una spatola.
  6. Infornate per 30 minuti.
  7. Una volta cotto, lasciate raffreddare e servite a quadrotti.

 

Ricetta realizzata in esclusiva per Alce Nero e Fairtrade Italia da Chiara Maci. La trovi anche nel libro “7+7 le ricette Fairtrade dolci e salate”.

Dessert: Altre ricette