Banane al rum con gelato

Sei in cerca di un’idea per preparare al volo un dessert buono e facile da preparare?

La ricetta delle banane al rum è quella che cerchi. Le prepari in pochi minuti e torna utile ad esempio per utilizzare delle banane troppo mature.

Ingredienti

Per 4 porzioni:

Procedimento

  1. Scalda il rum, lo zucchero, il succo d’arancia e lo zenzero in una grossa casseruola a fuoco medio, finché lo zucchero si sarà sciolto.
  2. Fai bollire per 5 minuti circa, fino a ottenere uno sciroppo.
  3. Leva dalla fiamma e lascia raffreddare.
  4. Disponi le banane in piatti singoli, versaci sopra lo sciroppo e lascia riposare per 5 minuti prima di servire con alcune palline di gelato alla vaniglia e il cioccolato grattugiato.

Questa ricetta la trovi anche nel libro “Equo & Solidale, un ricettario per tutti i giorni”, ed. Tecniche Nuove.

Dessert: Altre ricette