Tortino di riso con chutney di pomodoro

Simone Salvini, per questo appuntamento di “Amici di Frigo”, arriva con un chutney di pomodoro, preparato mettendo a frigolare in casseruola un po’ d’olio, della curcuma e due foglie di alloro, a cui poi vanno aggiunti passata di pomodoro e un altro po’ di spezie e aromi, da cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.

Con l’aiuto di Fabrizio, nella videoricetta prepara dei tortini di riso basmati allo zafferano da accompagnare al chutney.

Ingredienti

Per il tortino:

Per il chutney:

  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 4 scorze di limone
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 bacche di cardamomo
  • 2 bacche di pepe verde
  • 1 stecca di cannella
  • 1 peperoncino intero
  • 1 pizzico di curcuma
  • 2 foglie di alloro

Per ungere gli stampini:
farina di riso e olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. In una casseruola prepara il brodo vegetale e nel frattempo in un’altra pentola fai tostare il riso.
  2. Aggiungi lo zafferano in polvere al riso.
  3. Subito dopo aggiungi il brodo e fai cuocere per 14 minuti.
  4. Nel frattempo ungete gli stampini con l’olio e infarinateli con la farina di riso.
  5. Quando il riso allo zafferano è pronto, riempite gli stampini fino a 3/4 della loro altezza che avrete disposto su una placca da forno rivestita con un foglio di carta forno.
  6. Infornate a 180° per 10 minuti.
  7. Servite il vostro tortino sul piatto di portata, posizionando il riso facendo scorrere lo stampo delicatamente, disponendo sopra una piccola insalata di erbe aromatiche e accanto alcuni cucchiai di chutney.

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