Nachos e formaggio di anacardi

Hai mai provato a preparare i nachos a casa, anziché comprare quelli industriali?

Prova la nostra ricetta per prepararli con il formaggio di anacardi. Veramente facile.

Ingredienti

Per i nachos (circa 40 pezzi)

  • 200 g farina di mais bramato
  • 180 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • olio di arachidi per friggere

Per il formaggio di anacardi:

Procedimento

  1. Inizia preparando i nachos, unendo il sale alla farina di mais e aggiungendo acqua poco a poco mescolando, fino ad impastare con le mani per ottenere un panetto omogeneo.
  2. Stacca delle porzioni dal panetto, come piccole palline, e stendile tra due fogli di carta forno con l’aiuto del matterello.
  3. Con un coppapasta o una forma dal diametro di circa 15 cm, ricava dei dischi e tagliali dall’alto verso il basso e da sinistra verso destra (a forma di croce), ottenendo 4 spicchi da ogni cerchio.
  4. Mettili da parte fino a utilizzare tutti i panetti.
  5. Scalda l’olio di arachidi in un pentolino dal fondo spesso e, una volta pronto l’olio, friggi gli spicchi pochi per volta per non raffreddare l’olio. Falli friggere finché non saranno dorati e croccanti e scolali su carta assorbente.
  6. Sala ancora un po’ quando sono ancora caldi.
  7. Prepara il formaggio tritando gli anacardi in un mixer fino a ridurli in polvere, aggiungi il sale e poco alla volta la panna, tritando sempre nel mixer, fino ad ottenere una crema liscia.
  8. Aggiungi più o meno panna in base al tuo gusto: più panna per un formaggio spalmabile, meno panna per un formaggio più sodo.
  9. Servi i nachos raffreddati e intingili nel formaggio di anacardi.

(ricetta realizzata in esclusiva per Fairtrade Italia da Simona Volo di Natural Vegan Chef)

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