Carpaccio di verdure con tocco di cioccolato fondente

Simone Salvini e l’amico-allievo Fabrizio sono passati agli antipasti!

In questa nuova puntata di “Amici di frigo” mettono insieme pochi semplici ingredienti per preparare un antipasto fresco e buonissimo, con un tocco di classe dato dal cioccolato extrafondente Alce Nero.

Può essere proposto anche come aperitivo.

Ingredienti

  • cioccolato extra fondente bio q.b.
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 100 g foglie di spinaci novelli
  • 1 mela verde
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 10 ml di succo di limone
  • qualche cucchiaio di maionese vegetale
  • erbe aromatiche miste (prezzemolo, menta…)

Procedimento

  1. Con la mandolina tagliate le zucchine e le carote a strisce sottili.
  2. In una pirofila versate l’olio e il limone e stendete sopra le verdure precedentemente tagliate, da una parte le carote e dall’altra le zucchine.
  3. Versate sopra dell’altro olio, il limone, il sale e le erbe aromatiche.
  4. Coprite la pirofila con della pellicola trasparente e trasferite in frigorifero, in modo che le verdure si marinino per alcune ore.
  5. Tagliate a cubetti la mela e mettetela in una ciotola con acqua e limone.
  6. Dopo alcuni minuti tirate fuori i cubetti dall’acqua e una volta marinate le verdure in frigo procedete con l’impiattamento.
  7. Disponete alla base le verdure, sopra di esse i cubetti di mela e quindi le foglie di spinaci novelli.
  8. Guarnite con prezzemolo, menta e maionese vegetale.
  9. Alla fine spolverizzate il piatto grattugiando sopra il cioccolato fondente.

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