Fairtrade partner di sostenibilità di Educhef 2024
A ottobre 2024 prende il via Educhef, il corso di educazione alimentare dedicato al personale dell'Università di Padova.
Continua a leggereBella da vedere e anche molto buona.
Fate caramellare per bene lo zucchero, in modo che al momento di girarla vi troverete davanti a uno splendido e invitante strato di ananas caramellato e croccante.
Si accompagna bene con un po’ di gelato.
Questo dessert, facilissimo da preparare e perfetto per grandi e piccini, è un concentrato di vitamine ed energia.
Se sei stanca dei soliti dessert complicati da preparare, ecco per te una ricetta nutriente, equilibrata e semplice.
Ecco una sfiziosa ricetta, una crema da utilizzare per accompagnare pezzi di frutta fresca o per guarnire dolci al posto della panna montata.
Attenzione, i bambini vanno ghiotti per la crema di anacardi!
Semplice e particolare allo stesso tempo, il budino di riso basmati alla mela è molto sano e gustoso.
Un’idea nuova per la merenda o per il dessert leggero, o quando hai voglia di uno spuntino spezzafame leggero e genuino. Da provare!
È il dessert ideale per concludere un pasto con un tocco raffinato e una consistenza irresistibile!
Una ricetta per una torta al caffè veloce e facile da preparare, con un tocco in più: le banane!
Vi serviranno il forno, un frullatore e pochi ingredienti del commercio equo e solidale. Un dolce per colazione da abbinare al caffè e al cappuccino.
Il profumo si sente già da qui!
Un dolce soffice e cremoso che coniuga al meglio la dolcezza delle mele con l’intensità del cioccolato fondente.
Volete cimentarvi con un classico della pasticceria: la meringata alle fragole? È un dessert senza glutine e senza lievito, realizzato con pochi ma golosissimi ingredienti.
Il risultato è un dolce leggero e dall’effetto assicurato.
Unico accorgimento: i rettangoli di meringa vanno preparati il giorno prima. Buon divertimento!
Soffice e profumata, la torta clementina è stata resa celebre dal film “I sogni segreti di Walter Mitty”, che fa venire voglia di prepararne subito una!
È priva di lattosio e prende il suo nome proprio dagli agrumi tipici del periodo invernale. Si conserva fuori dal frigo e il giorno dopo è ancora più buona!
In estate la torta fiocchi d’avena e albicocche è un dessert fresco e croccante, grazie alla presenza della frutta secca che lo rende ancora più gustoso ma al tempo stesso non lo appesantisce.
Questa torta è ottima da servire anche tiepida, accompagnata da una pallina di gelato alla crema.