Fairtrade partner di sostenibilità di Educhef 2024
A ottobre 2024 prende il via Educhef, il corso di educazione alimentare dedicato al personale dell'Università di Padova.
Continua a leggereEcco un goloso espediente per finire le uova di cioccolato Fairtrade che avete avanzato dalla Pasqua.
Con questa ricetta potrai preparare dei buonissimi biscotti al cioccolato e noci brasiliane: golosi e perfetti per ogni occasione, a colazione o a merenda, o per accompagnare il caffelatte, il tè o la tisana.
Hai mai sentito parlare del ghee? È una tipologia di burro chiarificato comunemente utilizzato in India che viene privato dell’acqua, della componente proteica e del lattosio.
Rispetto al burro chiarificato con metodo occidentale, il ghee ha una tradizione molto antica in India e viene considerato un potente Rasayana, ossia una cura per la longevità.
Lo si può trovare pronto o potete prepararlo voi in casa. In questo dessert lo utilizziamo per dorare le banane.
Alzi la mano chi non ama questo dessert classico! In questa ricetta vi sveliamo i segreti per una preparazione perfetta!
Questi tartufi sono particolarmente fondenti come gusto…se li voleste più dolci, in fase di preparazione aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna.
La torta con scarti di centrifuga di Lisa Casali inizia col prepararvi un bel centrifugato di frutta mista (mele, carote, zenzero, arance).
Gustatene il succo e tenete da parte la polpa di scarto per questa ricetta!
Sapevate che l’avena, tra tutti i cereali, detiene il primato di alimento più ricco in proteine? Ha inoltre un basso indice glicemico (la velocità con cui gli zuccheri di un alimento arrivano nel circolo sanguigno) ed è quindi ideale per i diabetici e per gli sportivi.
Ecco una ricetta facile per uno snack dolce che si conserva a lungo (meglio in una scatola di latta). Questa ricetta non contiene uova, latte nè burro ed è quindi ideale per chi segue un’alimentazione vegana o è intollerante ai latticini.
Ecco la ricetta di un tiramisù vegan, uno squisito esempio di come si possa preparare un dolce al cucchiaio in poco tempo e con prodotti che abbiamo già in casa come ad esempio le fette biscottate, che possono tranquillamente sostituire i biscotti.
Questa ricetta è infatti perfetta per chi sceglie di non consumare alimenti di origine animale per motivi etici.
Ecco un dolce tradizionale della Calabria, preparato in particolare durante le festività natalizie. Le sue origini risalgono al 1700 quando era usato come dolce nuziale. Abbiamo sostituito la frutta secca con le noci dell’Amazzonia (impropriamente dette “noci brasiliane”). Non contiene latticini e ingredienti di origine animale e quindi è assolutamente adatto a chi segue una dieta vegan.
Ecco una ricetta semplice e deliziosa senza burro, adatta a chi è intollerante ai latticini.
In queste tortine di carote non utilizziamo nemmeno uova, le tortine carote e noci dell’Amazzonia, anche dette “noci brasiliane”, sono ideali per chi segue una dieta vegana.