Ecco la nostra ricetta per preparare una torta freschissima e croccante allo yogurt, caffè e cacao.

Potrai prepararla utilizzando tanti ingredienti equo solidali Fairtrade e gustarla in ogni occasione, dalla colazione al dessert dopo cena.

Piacerà a tutta la famiglia!

Una ricetta sana e semplice da preparare? Il riso con asparagi: un piatto tipico della primavera, dal bel colore verde. Gli asparagi sono degli importanti alleati per la nostra salute, sono infatti ricchi di fibre vegetali, acido folico, potassio, vitamina A, C ed E. Ma anche per la nostra bellezza: hanno pochissime calorie e svolgono un’azione drenante e depurativa per l’organismo.

Notate gli ingredienti: questa torta non ha lievito, infatti rimane bassa ma comunque…. tenerina! Sotto la crosticina di questa specialità ferrarese c’è infatti un cuore morbido e super cioccolatoso che si scioglie in bocca.

In questo periodo dell’anno, nell’ufficio di Fairtrade a Padova compaiono come per magia quelle che in altre regioni si chiamano castagnole e da noi “fritoe” o “fritole”.

Le puoi chiamare in centinaia di modi diversi, ma la loro dolcezza e bontà è riconosciuta ovunque. Ecco come le prepariamo in Veneto.

Questo pane dolce con frutta secca è un dolce tipicamente inglese, a base di frutta secca e spezie.

Di solito viene servito in fette spalmate con un po’ di burro, per accompagnare il tè o il caffè.

Queste barrette con muesli e cioccolato sono una buona merenda per la scuola: danno energia con gusto, e possono essere tagliate più grandi o più piccole a seconda… della fame dei nostri bambini!

Consigliamo lo zucchero integrale tipo Muscovado (detto anche Mascobado) perché più umido rispetto allo zucchero di canna chiaro. Questo consente di ottenere un composto lavorabile più facilmente.

Scopri la variante del classico tortino di riso che, con l’aggiunta di mais e gamberi alle spezie si propone come una scelta di vera classe.

Una ricetta per cucinare i gamberi in modo diverso e sfizioso. Per un pasto completo ed equilibrato.

Una torta morbida al cioccolato da servire in qualsiasi situazione, pochi semplici passaggi e i vostri ospiti non potranno più farne a meno.

Piace a grandi e piccini, che ne ameranno il profumo oltre al gusto e al perfetto abbinamento con una tazza di tè Fairtrade.

I ravioli con ripieno di patate possono essere proposti come un goloso secondo piatto o un contorno. Sono molto profumati e invitanti grazie all’uso delle spezie.

Non contengono latticini e sono ottimi serviti sia caldi che freddi.

La kulebiaka è un rotolo di sfoglia con un ricco ripieno a strati, tipicamente di salmone (ma si fa anche con la carne).

È il piatto delle feste in Russia.