Hai mai sentito parlare del ghee? È una tipologia di burro chiarificato comunemente utilizzato in India che viene privato dell’acqua, della componente proteica e del lattosio.

Rispetto al burro chiarificato con metodo occidentale, il ghee ha una tradizione molto antica in India e viene considerato un potente Rasayana, ossia una cura per la longevità.

Lo si può trovare pronto o potete prepararlo voi in casa. In questo dessert lo utilizziamo per dorare le banane.

Alzi la mano chi non ama questo dessert classico! In questa ricetta vi sveliamo i segreti per una preparazione perfetta!

Questi tartufi sono particolarmente fondenti come gusto…se li voleste più dolci, in fase di preparazione aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna.

La torta con scarti di centrifuga di Lisa Casali inizia col prepararvi un bel centrifugato di frutta mista (mele, carote, zenzero, arance).

Gustatene il succo e tenete da parte la polpa di scarto per questa ricetta!

Una facile minestra da preparare in poco tempo ideale per le giornate fredde. Per migliorare la digeribilità dei legumi che utilizzerete, lasciateli a bagno una notte e sciacquateli prima dell’utilizzo (non utilizzate l’acqua dell’ammollo per la cottura).

Ecco la ricetta di un tiramisù vegan, uno squisito esempio di come si possa preparare un dolce al cucchiaio in poco tempo e con prodotti che abbiamo già in casa come ad esempio le fette biscottate, che possono tranquillamente sostituire i biscotti.

Questa ricetta è infatti perfetta per chi sceglie di non consumare alimenti di origine animale per motivi etici.

Ecco un dolce tradizionale della Calabria, preparato in particolare durante le festività natalizie. Le sue origini risalgono al 1700 quando era usato come dolce nuziale. Abbiamo sostituito la frutta secca con le noci dell’Amazzonia (impropriamente dette “noci brasiliane”). Non contiene latticini e ingredienti di origine animale e quindi è assolutamente adatto a chi segue una dieta vegan.

Ecco una ricetta semplice e deliziosa senza burro, adatta a chi è intollerante ai latticini.

In queste tortine di carote non utilizziamo nemmeno uova, le tortine carote e noci dell’Amazzonia, anche dette “noci brasiliane”, sono ideali per chi segue una dieta vegana.

Un piatto classico, simbolo della stagione invernale e completo dal punto di vista nutrizionale.

Il riso thai, dall’aroma e dalla fragranza unici, viene coltivato esclusivamente in Thailandia, dove viene coltivato con metodi tradizionali tramandati da generazioni di famiglie di agricoltori seguendo armonicamente i cicli della natura.

Volete cimentarvi con un classico della pasticceria: la meringata alle fragole? È un dessert senza glutine e senza lievito, realizzato con pochi ma golosissimi ingredienti.

Il risultato è un dolce leggero e dall’effetto assicurato.

Unico accorgimento: i rettangoli di meringa vanno preparati il giorno prima. Buon divertimento!

Soffice e profumata, la torta clementina è stata resa celebre dal film “I sogni segreti di Walter Mitty”, che fa venire voglia di prepararne subito una!

È priva di lattosio e prende il suo nome proprio dagli agrumi tipici del periodo invernale. Si conserva fuori dal frigo e il giorno dopo è ancora più buona!