• Senza un commercio più equo non c'è giustizia climatica
    Ambiente, Covid-19
    Senza un commercio più equo non c'è giustizia climatica
    I piccoli produttori agricoli devono essere sostenuti nella lotta contro il cambiamento climatico. La giustizia climatica si raggiungerà solo con…
    Continua a leggere
  • I vantaggi per l'ambiente della certificazione Fairtrade
    Ambiente, Covid-19
    I vantaggi per l'ambiente della certificazione Fairtrade
    Il Kenya è il maggiore esportatore di tè al mondo, coltivato principalmente da piccoli produttori che dipendono da questo prodotto…
    Continua a leggere
  • Il cambiamento climatico minaccia la sopravvivenza delle api
    Ambiente, Covid-19
    Il cambiamento climatico minaccia la sopravvivenza delle api
    La concentrazione di gas serra ha raggiunto livelli mai riscontrati prima. Come risultato, le temperature del mare e della terra…
    Continua a leggere
  • Kenya: i coltivatori di caffè tornano a scuola
    Ambiente, Covid-19
    Kenya: i coltivatori di caffè tornano a scuola
    È un giorno di un caldo rovente alla cooperativa di produttori di caffè Machakos, 60 km a sud della capitale…
    Continua a leggere
  • Dalle Fiji, un grido di aiuto sul cambiamento climatico
    Ambiente, Covid-19
    Dalle Fiji, un grido di aiuto sul cambiamento climatico
    Quando il ciclone Winston ha percorso il suo cammino distruttivo attraverso il  Pacifico, nel febbraio 2016, ha rappresentato solo l’ultimo…
    Continua a leggere
  • Fairtrade in prima linea alla conferenza di Bonn sul clima
    Ambiente, Covid-19
    Fairtrade in prima linea alla conferenza di Bonn sul clima
    Per milioni di famiglie di contadini e comunità, specialmente nei Paesi in via di sviluppo, l’impatto del cambiamento climatico è…
    Continua a leggere
  • Cambiamento climatico: la risposta di Fairtrade
    Ambiente, Covid-19
    Cambiamento climatico: la risposta di Fairtrade
    Negli ultimi anni i produttori di caffè di mezzo mondo stanno assistendo all’intensificarsi di fenomeni meteorologici che devastano le coltivazioni.
    Continua a leggere
  • I produttori del Perù hanno bisogno del nostro sostegno!
    Ambiente, Covid-19
    I produttori del Perù hanno bisogno del nostro sostegno!
    Provate a immaginare una situazione nella quale un territorio come quello compreso tra Amsterdam e Roma sia colpito da inondazioni,…
    Continua a leggere
  • Perù: l’alluvione minaccia le coltivazioni di banane
    Ambiente, Covid-19
    Perù: l’alluvione minaccia le coltivazioni di banane
    Le regioni settentrionali del Perù (Tumbes, Piura, Lambayeque, La Libertad, Ancash e Lima) sono state colpite da forti piogge causate…
    Continua a leggere
  • Vaniglia a rischio in Madagascar
    Ambiente, Covid-19
    Vaniglia a rischio in Madagascar
    Coltivazioni Fairtrade a rischio in Madagascar. L’isola, che secondo le Nazioni Unite rientra fra le aree del continente africano meno…
    Continua a leggere
  • Cambiamento climatico: produttori in prima linea
    Ambiente, Covid-19
    Cambiamento climatico: produttori in prima linea
    “Non ci sono state piogge per oltre un anno. La mia azienda non può produrre abbastanza banane con questa siccità”.…
    Continua a leggere
  • Primo progetto Climate Standard
    Ambiente, Covid-19
    Primo progetto Climate Standard
    Il progetto “Save 80” in Lesotho è ora certificato secondo il Fairtrade Climate Standard, un sistema innovativo sviluppato da Fairtrade…
    Continua a leggere